中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

翰墨飘香饺子鲜 欢声笑语迎新年
发表时间:2019-01-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为了总结2018年柳南区南环街道东苑社区党总支部与“四联双报到”共建单位开展活动的经验并展望未来,谋划党建创新新篇章,更好的发挥“组织联建、党员联管、资源联动、事务联商”作用,提高辖区群众反邪意识,18日上午,东苑社区党总支部与柳州军用供应站党支部、南环小学党支部组织居民朋友开展了一次迎新年联谊暨反邪宣传活动。

  活动内容丰富多彩,首先三个共建单位与辖区居民开展座谈会,总结2018年的各项活动成果并讨论2019年为居民开展哪些志愿服务,在座居民也畅所欲言,发表对社区治理的看法。东苑社区党总支部书记方国兵为居民们开展反邪知识培训,防范邪教思想的入侵。

  接下来,柳州军用供应站的罗副站长与南环小学书法家们发挥书法特长,现场为居民提供“菜单式”写春联服务,居民们喜欢“菜单”上的哪条,就“点单”现场书写。顿时,翰墨飘香,热闹非凡。

  活动室的另一边,摆起了桌子、端上了饺子陷、饺子皮,大家一起动手包饺子,迎新年。当沸腾的饺子出锅,在职党员和居民朋友围坐一圈,在一片欢声笑语中,吃饺子,话家常、诉衷情。党员志愿者们还不忘把饺子连同大米、食用油等慰问品送到东苑社区两位高龄老人、残疾人家中,让他们感受来自党组织的浓浓温情,开心迎新年。

  此次活动意义非凡,让机关在职党员们深入基层,融入群众生活中,发挥党建引领社会治理作用,把党的关怀延伸到更多群众身边。(东苑社区 刘丽辉 黄英梅)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号