中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳州体育中心全新亮相
发表时间:2018-11-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  整个场馆焕然一新

  全新的塑胶跑道,葱绿的草坪,重新粉刷蓝、黄、红、绿4种颜色的看台等,整个柳州体育中心场馆看起来焕然一新。历时4个多月的施工改造,柳州体育中心整体维修改造(一期)项目即将完工,并计划在年内向市民开放。昨日,记者在现场看到,工人们正忙着对跑道进行塑胶喷涂作业。

  自1995年建成以来,柳州体育中心承接并举办了很多重要的赛事与活动,一直是龙城市民一个重要的健身场所。不过,由于使用时间较长,其中存在的一些问题已经影响到了市民健身和运动员的训练等。从7月起,柳州体育中心开始进行升级改造。

  这次项目改造,主要是对足球场草坪进行整体更新及养护、主体育场塑胶跑道进行更新、看台进行重新粉刷等。跑道的塑胶采用了新材料,由原来的混合型塑胶更换成无颗粒自结纹全塑型塑胶,该材料有很好的缓震作用,对关节起到较好的保护作用。足球场草坪的草是兰引三号草,其不仅可以保持场地内四季常绿,而且该青草的柔软度更适合踢球。此外,使用新材料重新粉刷过的看台会更加亮眼,其颜色也可以更久地保持。

  目前,看台施工已经完成,足球场的草坪种植也已完工,进入到对草坪的后期保养阶段;而跑道也已进入塑胶喷涂阶段,接下来将会进行画线。体育中心计划在年内向市民开放,届时,市民将会有一个全新的健身体验。据悉,下一步,将会对体育中心的外场等进行维护、整修等。

  《柳州晚报》记者 莫小珊


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号