中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

“寻找光荣的您”
发表时间:2018-11-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  昨日(1日)上午,记者从市民政局获悉,从今天起将在全市范围内开展退役军人和其他优抚对象的信息采集工作,切实摸清底数并建立健全退役军人和其他优抚对象档案和数据库。

  本次信息采集对象为退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等12类人员。采集内容包括各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇、近期照片等主要信息,涵盖户籍、就业、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况、意见建议等多方面。

  即日起,退役军人和其他优抚对象可前往户籍所在地县、区集中采集点进行申报(详见六版公告),申报时需要携带并提供以下证件或材料原件:身份证、户口本、转业证、退伍证、离退休证等相关证明;残疾军人症、因公伤残人员证;烈士证明书、因公牺牲军人证明书等相关证件;立功受奖证件及其他所需材料或证明。

  据了解,全市对退役军人和其他优抚对象信息采集工作拟分两个阶段组织实施。第一阶段以摸清对象身份等基础信息为主,建立各类对象信息档案;第二阶段以信息交叉比对、核查、充实为主,全面摸清各类对象综合情况。

  市民政局相关负责人表示,本次信息采集工作的主要目的是彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数,并建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人工作数据调查分析,为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,建立健全退役军人管理保障体制奠定基础。(柳州日报记者 帅君)

 


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号