中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

伸出一双手 留下一片情——龙城校园开展扶贫活动掠影
发表时间:2018-11-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  10月17日是我国第五个扶贫日,也是第二十六个国际消除贫困日。为深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述,推进精准脱贫,弘扬团结互助精神,根据市委、市政府关于开展扶贫日活动的要求,我市各中小学、职业院校纷纷开展扶贫活动。

  铁一中:踊跃捐款献爱心

  10月22日上午,柳州铁一中学党总支分别在城站、柳东校区同时开展扶贫日捐款活动。

  在校领导带动下,教职工们踊跃捐款,将200元、100元一一投入捐款箱内。经过一小时的募捐,全校教职工共筹集扶贫爱心款1.77万元。

  活动仪式结束后,两位校领导前往柳江区穿山镇龙平村,看望该校派出的驻村扶贫工作队员,并与驻村第一书记、村支书一同慰问贫困户,送去慰问品、慰问金。

  市九中:慰问关心送村头

  10月10日,市九中党总支组织党员代表前往该校“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作点鹿寨县杜康村,开展慰问活动。

  到达杜康村后,由该校驻村队员向学校慰问组汇报精准扶贫工作情况。接着,慰问组到驻村队员的宿舍,了解其生活情况,送去慰问品;又到两个贫困户家中,送去助学金,资助两个贫困户子女,每人每学期500元,以帮助她们顺利完成学业。最后,慰问组的党员们到杜康村饮水工程建设现场,了解实际情况,为杜康村饮水工程建设资助3000元。

  市六中:结对帮扶见行动

  10月22日,市六中校党总支组织党员代表,到学校扶贫驻点柳江区土博镇四案村开展扶贫慰问活动。

  到了柳江区土博镇四案村之后,党员们一行与村干部召开了交流会,了解四案村脱贫攻坚工作进展情况和存在的困难。学校为四案村村委送去了2台台式电脑、2箱A4打印纸以及订书机、胶水等办公用品;同时,还为该校驻村工作队员送去了被子、毯子等床上用品。

  随后,党员代表到定点帮扶贫困户的易地扶贫搬迁新家进行慰问,介绍相关扶贫补助项目和政策,向户主了解搬迁新家后的生活工作、孩子的学习等情况,并送上米和油等慰问品。

  铁职院:捐款捐物送温暖

  10月19日至 23日,柳州铁道职业技术学院运输学院的师生响应学院扶贫自愿捐赠的号召,各班级分别组织开展“青年学子话扶贫、齐励志,助力扶贫攻坚向前向深推进”主题班会活动。

  之后,学生们自发地进行捐款,共筹得捐款7836.13元,同时还捐出衣物、书籍。师生们捐的钱、衣物等由学校组织专人,及时送到该校对口帮扶单位柳江区里雍镇龙团村贫困户手中。

  《柳州日报》记者 李红梅


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号