中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

燃放正能量 党在我心中——市工商局城中区分局开展主题党日活动
发表时间:2018-11-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  昨日上午,明媚的阳光洒进柳州工业博物馆。市工商局城中区分局党员干部以及辖区小个专代表们畅谈党建心得、优化营商环境良方,一场“党在我心中”主题党日活动在热烈的氛围中展开。大家通过歌唱、朗诵、舞蹈等形式,表达对党和国家的热爱之情。

  活动开始,在主持人的引导下,大家闭上眼睛,回顾入党初心,深思如何做一名合格的共产党员。随后,市工商局城中区分局工作人员覃继苏讲述自己由一名普通群众,一步步积极向党靠拢的经历。她大学时受班长的影响,工作后在丈夫和同事们的帮助下加入党组织,并表示要不断学习,服务群众,践行一名共产党员的使命。

  东门小个专支部成员深情演绎的大合唱《我爱你中国》、广西花椒网络科技有限公司小个专支部党员苏宇宙带来的《中国人》、覃继苏的舞蹈《绒花》等节目轮番上演,掌声连连。其中,柳东静兰支部党员、静兰所所长梁宇的葫芦丝伴奏,小个专党员何丹丹演唱的《花楼恋歌》更是获得一片叫好声。节目表演间隙,还穿插了党的知识问答,大家踊跃抢答。

  市工商局城中区分局局长林毅表示,这是一次深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍的活动。以后还将组织开展更多丰富多彩的党建活动,为辖区工商部门党员干部、市场主体和消费者搭建桥梁,助力优化营商环境,营造良好的消费环境。

  据了解,近年来,市工商局城中区分局持续深入推进作风建设,积极开展学习教育;积极开展党建活动,打造工商党建文化特色,开展了“亮身份·树标杆·铸诚信”主题活动、“一月一主题”道德讲堂活动、“送党课下基层”四联双报到等一系列特色活动;并深入推进专业市场党组织或党的工作覆盖,让“红色引擎”助力“小个专”健康发展。该局通过深化改革创新,以商事制度改革、事中事后监管、消费维权工作“三个推进”为重点,努力营造良好的市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境;全力抓好“作风整治年”“纪律教育年”“能力提升年”活动整改落实,努力提升监管服务水平和依法履职能力,不断集聚和释放经济发展新动能。

  《柳州日报》 荣瑶


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号