中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳州市博物馆管理人员高级研修班成功举办
发表时间:2018-10-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  
    为进一步提升柳州市文物博物馆管理人才业务能力,加强人才交流学习,促进博物馆业整体发展水平,积极推动博物馆各单位在文物保护、人员管理、藏品研究、宣传教育等工作有所进步,由柳州市文化新闻出版广电局主办,柳州市博物馆、柳州博联承办的柳州市博物馆管理人员高级研修班于10251027日在柳州市博物馆举办。

  此次高级研修班邀请了桂林博物馆党支部书记、馆长唐春松,广西民族博物馆副馆长农学坚,桂林博物馆原馆长葛华从博物馆发展趋势、岭南铜鼓鉴赏及博物馆管理等不同的方面,给柳州市58家博物馆的管理人员及旁听学员进行授课。现场学习气氛热情高涨,各学员从博物馆管理、人才培养、活动开展等方面与老师交流,表示文物博物馆管理能力与业务能力上得到了一定的提升。

  2011年柳州市在广西率先启动博物馆群建设工作起,博物馆实现抱团发展,通过新的体制与机制创新,定期开展一系列重要培训和展览活动,在整广西博物馆群的建设发展中取得了较好成绩。(李华倩)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号