中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

南站街道南站路社区开展“全民国家安全教育”宣传活动
发表时间:2018-10-30   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  2018111日是《中华人民共和国反间谍法》颁布四周年 ,为切实增强广大人民群众的国家安全意识,共同维护国家安全,1026日上午,南站街道办事处、南站路社区、南站派出所联合开展以“共同筑构筑反奸防谍的人民防线 维护国家安全”为主题的全民国家安全教育文艺演出活动。街道工作人员、社区工作人员、南站所民警、居民群众、社区党员志愿者共200余人参加此次活动。

  活动围绕“共同筑构筑反奸防谍的人民防线 维护国家安全”主题,以《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等为主要内容,设立咨询台、悬挂横幅、张贴画报、发放相关发律发规手册等方式进行宣传,让辖区广大居民深入了解和掌握《国家安全法》主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。活动现场还通过文艺汇演、有奖知识问答等喜闻乐见的方式与居民群众进行互动,引导群众从自身做起,在保证自己言行守法的同时,还要对破坏和损害国家安全的现象和行为进行反对和抵制。

  许多居民纷纷表示:《国家安全是保障》、《反奸防谍要做好》以三句半的形式向我们宣传《国家安全法》和《反间谍法》的重要,以舞蹈《邪与谐》进行反邪教宣传,更加入心入脑,贴近群众,这种形式很容易让我们接受,我们确实不应该参与邪教的任何活动,做到反对邪教,从自己做起。”居民群众在欣赏节目的同时,还能通过有奖问答提高国家安全工作和相关法律法规知识。让大家知道国家安全原来就在身边,稍有不慎就有可能泄露国家机密、危害国家安全,今后的生活中一定会提高警惕,注意防谍保密,做国家安全的捍卫者。

  活动结束后,社区志愿者向辖区商铺业主、过往群众发放了《国家安全法》、反恐防暴安全防范、社会公众安全感、反邪教等宣传册。此次活动共发放500余宣传册、纸巾300余盒、购物袋400余个等宣传品,解答群众咨询50次,使辖区居民群众增强了国家安全意识,认识到维护国家安全,人人有责,人人可为。通过张贴反邪教宣传图、辖区内宣传科学知识向居民群众宣传反邪教的重要意义和常识,让居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。(唐宜梅)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号