中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

加大投入共建 美丽宜居柳州
发表时间:2018-10-29   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  地面更干净、河水更清秀、街道更整洁、城市更文明,这是老百姓向往的美好生活环境。昨天(26日),记者从我市庆祝第22届广西环卫工人节会上获悉,我市将继续推进环卫市场化改革,借助柳产新能源汽车,提高环卫作业机械化水平,提升城市环境质量,形成政府主导、企业与市民参与,共建美丽宜居柳州的新格局。

  据了解,目前,我市加大对市区道路洗清、深度保洁及对柳江河道和五条支流的保洁力度,并利用河水等中水洗地,预计每年可节约自来水20多万吨,节约水费50多万元。在高效、环保地处置各类垃圾方面,各城区逐步推广“以桶换桶”垃圾收运模式,全市参加垃圾分类的居民已有7万多户。引进国内外先进处理技术及管理模式,使我市生活垃圾、建筑垃圾、医疗废物、粪便处理技术持续保持全区领先和国内先进水平。此外,城中区率先实现环卫公厕市场化改革,柳产8种不同类型的新能源汽车适用于环卫领域。

  会上明确提出,我市将加大投入,提高环卫设施的机械化、自动化程度,加快环卫设施更新改造,优化作业环境,鼓励使用新能源环卫清扫设备,推进环卫市场化改革工作,优化资源配置,加强政府监管,进一步提升市容环境卫生质量。另外,通过合理建立或增加环卫工人工资和补贴项目,逐步提高环卫合同制工人的工资待遇,在解决其医疗保险、人身安全和子女入学等问题上要用足用好政策。通过媒体宣传在全社会中营造“理解环卫工作、支持环卫事业、尊重环卫工人”的浓厚氛围。

  《柳州晚报》记者 张捷


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号