中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

太阳社区组织党员干部观看《平“语”近人——习近平总书记用典》节目
发表时间:2018-10-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  20181010日,太阳社区党总支组织第一支部党员干部观看《平“语”近人——习近平总书记用典》节目,党员干部从中感悟到习近平总书记的文化底蕴,文化自信。

  10日下午,太阳社区党总支组织第一支部党员干部观看《平“语”近人——习近平总书记用典》第一期《一枝一叶总关情》。节目中,以习近平总书记谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,重新来学习经史典籍。而从习近平总书记用典中,不难看出习近平总书记深厚的文化底蕴。习近平总书记不仅能精准的阐释经史典籍当中的华章佳句,而且还给这些“华章佳句”赋予了新时代内涵,闪烁着新时代的思想光芒,让党员干部都深深折服。

  通过观看《平“语”近人——习近平总书记用典》,也能带动党员干部加入到学习传统文化;热爱优秀传统文化中,让党员干部能真正的认识到,中华优秀传统文化是我们文化认同、民族认同、国家认同的基础。而且,不应只是学习,还应该向习近平总书记学习,将中华优秀传统文化中的精髓融入到新时代工作中来。(桂莉)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号