中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

节日我在岗·国庆|暖心篇——帮助失联小孩
发表时间:2018-10-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  当您在路边看到一个独自哭泣的孩子,会怎么做? 

  

  10月1日中午,柳州热心女城管队员王姚黄用她的的实际行动作出了“答案”——积极帮助一个与家人走散的6岁小男孩韦宝贝(化名)找到家人,韦的家人对此表示万分感谢和连连称赞。

  当天12时30分左右,柳州市城市管理行政执法支队队员小王在买午餐回单位,途径三中路第三中学门口时,看到一个身着蓝色短袖T恤衫、灰色运动裤的小男孩独自一人坐在路边的石凳上哭泣,但身旁却没有大人照看,路人们也只是瞄了一眼就匆匆走开,无人理睬。

  此时,热心的小王看到了这一幕,估计孩子可能是与家人走散,便上前询问,无奈该男孩的情绪一直较为激动,且表述不是很清楚。小王用纸巾帮孩子轻擦泪水,买矿泉水给孩子喝,还一边安抚孩子一边了解情况。最后,小男孩终于缓过神来,说他叫韦宝贝(化名), 搭乘公交车先下车与家人走散了,所以非常难过。

  得知这一情况,小王又问韦宝贝是否记得父母的手机号码,但他说不记得了,只记得奶奶的号码。接着,小王又先后拨通了韦宝贝奶奶、韦母的电话。

  20分钟后,韦父来到第三中学门口接韦宝贝回家。据韦父说,他当天早上9时30分带着韦宝贝兄弟两人从雒容乘坐快1坐公交车到新时代商业港购买衣物,想不到韦宝贝中途提前下车了,直到10时30分在新时代商业港车站下车才发现孩子不见了,心里非常着急,还报了警,真心感谢城管,随即掏出一百元现金塞给小王以示谢意,但被她婉拒了。小王觉得这只是小事一桩,乐于助人是柳州城管的精神之一。

  在此,城管部门温馨提醒广大家长要提高孩子的自我安全意识和自救能力,不要因一时的疏忽大意而酿成“苦果”。 

  《在柳州》通讯员 潘凌


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号