中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳州动物园小小科普讲解员
发表时间:2018-10-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  历时两个多月的“小小科普讲解员”培养活动,选拔出24名表现突出的小讲解员,期间动物园宣教部工作人员对他们进行了语言表达、讲解礼仪、岗前实训等方面的培训,小讲解员们在此期间进步明显,基本具备了一个讲解员应有的素质。

  国庆1日-2日两天,第一次上岗的小讲解员们分别在大熊猫馆、猛兽区、小熊猫馆、羊驼馆等几大区域,为游客们进行了讲解。尽管游客众多、环境相对嘈杂,给小讲解员们带来了一定的紧张情绪,但他们依旧能克服这些困难,用标准的语音和落落大方的表现,将大家的目光吸引,获得了在场游客的一致好评。

  今后,动物园和南环小学将持续举办小讲解员上岗讲解活动,让孩子们提高语言表达能力、综合实践能力、临场应变能力的同时,也让他们越来越多的认识和了解野生动物,真正热爱野生动物保护保育这项事业。


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号