中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳太社区开展公祭活动
发表时间:2018-10-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为了在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统,弘扬中华传统文化,不断提升“红领巾驿站”志愿者的思想道德素质,着力营造文明和谐的社会环境,928日上午柳太社区联合鱼峰邮政储蓄银行组织辖区党员、优抚人员、统战人员、“红领巾驿站志愿者”、关工小组志愿者等50余人到柳州市烈士陵园开展了“国家公祭日”祭扫活动。

  首先,公墓管理处工作人员给大家讲解英雄先进事迹,讲解结束后全体人员默哀一分钟。随后,社区党委书记黄玲带领大家绕烈士纪念碑一圈,并带领志愿者们读纪念碑碑志。

  在向逝去的革命先烈表达深深哀思的同时,也借此向广大居民宣传普及了殡葬改革知识:“告别祭祀陋习,倡导文明祭扫,推行生态殡葬;祭祀不烧纸、不烧香、不燃放鞭炮;崇尚绿色殡葬,促进生态文明,让生命和爱不断延续!”

  最后,柳太社区的志愿者们通过向革命烈士们献一束手工花的方式集体缅怀先烈寄托哀思。(韦柳泉)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号