中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

公园免费开放 游客纷至沓来
发表时间:2018-10-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  游客们在百日草花海中留下倩影 

  金秋十月,柳州园博园的百日草恰逢盛花期,五彩斑斓的花儿簇拥在一起,勾勒出绚丽的花海,宛若一片流光溢彩。昨日尽管是国庆长假的最后一天,园博园的百日草花海依然吸引了数以万计的市民游客前往赏玩。

  “柳州的绿化好、空气好,还处处有花香,以后真的要常来柳州做客了!”玉林的程女士与丈夫徜徉在百日草花海中,不停地拍摄人与花的美照。程女士说,今年国庆节,受朋友邀请,她与丈夫自驾来柳游玩。在朋友的带领下,先后到了都乐公园、马鞍山、文庙、工业博物馆、园博园等景点游玩。“最让我们意外的是,柳州的公园景点居然都是免费开放的,柳州市民太幸福啦!”

  据悉,自2007年起我市率先在广西实行公园免费开放政策,市属公园全部免费对外开放。此后每逢节假日,各大公园均会结合公园特色举办各类文娱民俗、赏花探花活动。今年国庆期间,柳州园博园的百日草花展、都乐公园及雀儿山公园的醉蝶花海、柳侯公园的兰花展、箭盘山公园的插花展,以缤纷醉人的姿态迎接外地游客与本地市民的到来。

  《柳州晚报》记者 李劼

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号