中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

2018年柳州市“孝老爱亲”最美孝心人物、孝德家庭评选活动柳钢仙源专场
发表时间:2018-09-30   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
   9月29日,在柳钢仙源颐养中心,2018年柳州市“孝老爱亲”最美孝心人物、孝德家庭评选活动柳钢仙源专场在一片欢快愉悦的气氛中拉开帷幕,人们分享身边发生的孝老爱亲故事,观赏精彩的文艺表演,表达对老人们的真挚关爱。
  

    唐文娟(柳钢仙源颐养中心常务副主任)

  唐文娟常常说:“柳钢仙源颐养中心的爷爷奶奶就是我们自己的爷爷奶奶,他们入住中心以后跟我们在一起的时间要比跟子女相处的时间多得多,我们不待他们亲谁待他们亲!”她一心扑在为老人服务上,中心运营之初,唐文娟跟老人同吃同住,主动倾听,及时解决服务老人遇到的问题。她经常主动放弃节假日,一个个房间走访,关心老人,陪伴老人。老人出现病情变化,她总是第一时间出现在老人床头……如今,在唐文娟的带领下,经过柳钢仙源颐养中心全体员工的共同努力,柳钢仙源颐养中心已成为柳州市机构养老的标杆。

  

  黄秋艳(养老管理员)

  今年41岁的黄秋艳,是柳钢仙源颐养中心的养老管理员。从中心落成伊始,她就成为了中心大家庭中的一员。黄秋艳说自己是在“老人堆”里长大的,她从小到大,家里有五、六位老人。从小和家里的小伙伴轮流照顾老人,对照顾老人很有心得。她说,在柳钢仙源颐养中心工作,除了护理老人更规范以外,自己做的事就和在家的感觉一样。黄秋艳以一颗纯孝之心,尽心关爱老人,待老人如亲人,经常得到老人和家属的表扬。

  

  彭宣明(孝德家庭)

  彭宣明奶奶是柳钢仙源颐养中心大家庭里的一份子,虽然她已经83岁了,但看起来却不过七十多岁。彭奶奶有一个四世同堂的幸福家庭,儿子女儿每隔一两天就会来到中心探望老人,有时还会带着孙辈和曾孙辈一起来,一家人陪着彭奶奶聊天谈笑,其乐融融。奶奶的子女常常说,奶奶住进柳钢仙源颐养中心后,生活得到专业护理,他们也能腾出更多的时间陪伴老人,承欢膝下。

  陆俏草(高级养老管理员)

  陆俏草是一位“90后”,今年22岁,毕业于广西科技大学护理专业的她,2017年6月份进入柳钢仙源颐养中心成为一名高级养老管理员。陆俏草服务的9楼,多是不能自理的老人,不仅需要做好医疗护理,更要做好生活护理和心理护理,工作较普通护理繁重。忙的时候,小陆常顾不上及时吃饭,有时候甚至还遇到家属的不理解,对于这些,陆俏草笑笑说,我也有爷爷奶奶,这就是我的本职工作,我要尽力去把它做好。

  

  

  

  “老吾老以及人之老”,尊敬、关心、孝顺老人是中华民族的传统美德,将这种美德发扬光大,我们的社会就能更和谐、更美好。活动中,柳州市城中区蜜思蜜语蛋糕店给在座老人赠送了糕点,《摆古》艺术团带来了舞蹈《茉莉花开》、彩调《王三打鸟》、独唱《最美不过夕阳红》、小组唱《祖国万岁》、歌伴舞《最美的歌唱给妈妈》等精彩的文艺节目,柳州电视台《摆古》节目组也和大家一起现场问答、抽奖互动,和老人们度过愉快的一天。

  柳州文明网

  

 

责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号