中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

消费大讲堂 农民乐参与
发表时间:2018-09-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  消费教育大讲堂现场。

  昨日上午一大早,城中区环江生活馆三楼欢声笑语、热闹非凡。一场生动的消费课,在柳东工商所所长梁宇的幽默讲解中进行着。

  据了解,为解决当前农村消费市场假冒伪劣充斥、老年消费欺诈、网络消费失信、维权渠道不畅等突出问题,城中区工商局积极开展2018年消费教育大讲堂暨“品质消费教育乡村行”活动。生动的案例结合严谨的法律知识,一场消费课就此展开。

  “活动开展之前,我们事先联系了村委,得知很多村民都想了解消费中常见的陷阱和如何更专业地维权。”梁宇介绍,为了能加深村民对消费维权知识的了解,城中区工商局工作人员还特地穿插了有奖问答的环节,村民积极抢答。

  “我买了不合格的热水器,如何维权?”“如何避免买到假化肥?”现场,还有许多村民针对自身的消费经历进行咨询,城中区工商局工作人员为大家一一耐心解答。“我们主要是让广大农民群众了解消费维权的渠道,普及新《消法》和新《广西消保条例》,让大家清楚自己作为消费者享有的受保护的权利,以及如何维权。”城中区工商局一位工作人员说。

  接下来,城中区工商局还将举办年度业务培训班,邀请专家就“农村品质消费教育”技能进行培训;印发“品质消费教育乡村行”相关宣传教育材料;开展消费教育大讲堂暨“品质消费教育乡村行”大型现场活动;并扩大老年消费教育范围,向乡村老年消费群体延伸。同时,积极推动优质工业品下乡和优质农产品进城;加大农村商品监管和抽检力度,强化乡村品质消费教育效果等。

  《柳州晚报》荣瑶 梁宇 文/图


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号