中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳州首次开展2018年度“为教师亮灯”公益活动 让教师的荣光闪耀全城
发表时间:2018-09-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  柳州地王国际财富中心打出“老师,您好!”的字样。

  

  五星商厦外墙的LED大屏幕上播放致敬教师节的宣传片。

  

  五星商业步行街上的LED广告屏打出“老师您辛苦了”的字样。

  “快看!LED屏幕上有字,祝福老师们节日快乐!”9月10日晚上8时,柳州地王国际财富中心、五星商业步行街、步步高、优越百货等的LED屏幕上滚动播放着“老师,您好!”等字样和短视频,过往行人或驻足观看,或掏出手机拍照,或竖起大拇指点赞,感念师恩不仅亮在城市建筑上,更亮在龙城群众的心中。

  2018年度“为教师亮灯”公益活动由教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起,号召全国各地于教师节当天晚上在地标性建筑上为教师“亮灯”。我市教育部门积极响应,认真筹备,社会各界广泛参与,共同为全市教师献上最诚挚的祝福。

  “‘为教师亮灯’活动太有意义了,就像点亮了我的心灵之灯,教师职业幸福感油然而生。”柳州铁一中学教师何琼慧通过柳州1号APP看到“亮灯”新闻后说,虽然当晚她正在学校上晚自习,但看到全城为教师们所做的这些,她很感动、很振奋。

  位于城中区解放南路的一家广告公司积极参与了这次“亮灯”行动,用公司LED屏幕,免费播放教师公益宣传片。该公司负责人林先生说:“他很乐意参与这样的公益活动,因为自己现在有条件了,希望能为广大教师做点什么。”

  “今年柳州首次开展‘为教师亮灯’公益活动,我们从8月下旬开始尝试性地联系社会各界,出乎意料的是,大家都很支持,认为这是一项传播正能量的暖心行动。”市教育局人事科科长顾金燕说,“为教师亮灯”公益活动以全民共庆的方式,弘扬尊师重教风尚,提高教师社会地位,不断提升教师幸福感。

  据介绍,除了“为教师亮灯”公益活动外,今年教师节前后,我市教育部门还通过开展优秀教师评比、师德师风巡讲、师德演讲比赛等,树立标杆,激励前行,提高大家对教师职业身份的认同感。

  《柳州日报》记者 张婷婷 黎寒池 陈健明 覃科 见习记者 覃珩 报道摄影


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号