中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

我市举行新兵入伍欢送仪式
发表时间:2018-09-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  新兵们在月台列队等候上车。 本报记者 覃科 摄

  昨日上午,我市在柳州火车站站前广场举行2018年新兵入伍欢送仪式。据悉,今年我市共征集新兵一千多人,这些柳州子弟兵们将奔赴到祖国最需要的地方。

  市委副书记、市长吴炜,市委常委、柳州军分区司令员徐斌,柳州军分区政委文琦,市人大常委会副主任梁日春,副市长刘海,柳州军分区副司令员王立新、韦岗,市政府秘书长刘俊等参加欢送仪式。

  徐斌在欢送仪式上勉励新兵们三句话:一要珍惜难得机遇。部队是所大学校,在军队和国家各条战线上培养出一大批优秀人才,此次大家能在全市约11万名适龄青年中被挑选到部队,是百里挑一、优中选优的人才。进入部队对大家来说,是一次人生转折,更是人生难得的重大机遇,部队为大家提供了施展才华的广阔舞台,大家一定要倍加珍惜、加倍努力,用辛勤的汗水写下绚丽的军旅篇章。

  二要尽快实现向合格军人转变。部队对人的锻炼是全方位的,特别是对人的意志品质、作风养成、组织纪律观念的锻炼最大。大家到部队后,要主动调整心态,积极适应部队生活,不要怕吃苦、流汗,更不要在困难面前低头、打退堂鼓,要勤学苦练、努力拼搏,尽快实现从一名地方青年向合格军人的转变。

  三要争取早日传回捷报。现在大家都处在同一起跑线上,只要肯努力、付出,都能脱颖而出。作为柳州人的代表,去到部队后,要发扬“开明开放、敢为人先,创新创业、自强不息”的柳州精神,传承部队的优良传统,勤奋学习、刻苦训练,不辜负地方党委政府的希望和家乡亲人的期盼,争取捷报频传。

  刘海在欢送仪式上致欢送词时表示,柳州的热血青年在部队要珍惜荣耀,履行义务;拼搏进取,建功军营;顾全大局,担当有为,为祖国、人民贡献力量。

  《柳州日报》记者 江宏坤


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号