中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

第二届十杰人民摄影家名单揭晓 摄影家蒋建雄上榜
发表时间:2018-08-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  蒋建雄在摄影中 本报通讯员 李文兰 摄

  8月6日,由人民摄影报社举办的人民摄影“特想杯”第二届十杰人民摄影家名单揭晓,蒋铎、袁廉民、王文澜、于文国、柳军、刘鲁豫、吴宗其、王福春、梁达明、蒋建雄获得十杰人民摄影家称号。蒋建雄是我市摄影家,广西仅他一人上榜。

  蒋建雄是中国摄影家协会会员、广西摄影家协会会员。从1994年起,他拍摄完成了摩托车、铁路民工、蒸汽机车厂修、百味生活、白裤瑶、融水苗族民居及尧告村等黑白专题纪实摄影。2001年被中国摄影家协会授予“德艺双馨优秀会员”荣誉称号。

  20多年来,蒋建雄的视线从未离开过广西边远地区普通百姓日常的劳作、生息。他虽然身患尿毒症多年,但依然热心公益。2016年,他将义卖收入的十多万元全部资助尧告村30位困难学子,被评为2016年季度“最美柳州人”、2016年“柳州公民榜样”、2017年“广西楷模十大新闻人物”,2018年6月被柳州市摄影家协会授予“终身成就奖”。

  《柳州日报》日报消息(记者李红梅)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号