中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

中小学NOC活动全国总决赛柳州收获大 九名师生获一等奖
发表时间:2018-08-07   来源:     [打印] [关闭]

  7月20~27日,第十六届全国中小学信息技术创新与实践活动(中小学NOC活动全国总决赛)在内蒙古包头市开赛,来自全国32个省市级组委会的10000余名选手参加了比赛。我市有21名老师、8名学生参赛,其中教师竞赛项目方面,市钢一中的老师吴春仪获得创新奖,市文华中学的梁媛等7名老师获一等奖,市革新路第一小学的黄雯等10名老师获二等奖,市柳邕路第二小学的汤春慧等4名教师获三等奖;学生竞赛项目方面,市钢一中的张津、谢春华获一等奖,柳南区实验小学教育集团的黄义朗等6名学生获二等奖。

  据悉,NOC活动是我国目前规模和影响很大的中小学信息技术教育活动。本次决赛分为教师项目决赛和学生项目决赛两个部分先后进行。其中,教师决赛涉及课程与教学类、资源与工具类、教师专业发展类三大类共7个赛项;学生决赛分为数字艺术类、创客创意类、创客竞技类三大类共24个项目。此次比赛彰显了NOC活动“以赛促教、以赛促学、以赛促用”的理念。

  值得一提的是,本次比赛我市有5位教师担任评委,其中担任教师赛事评委的是市钢一中的关宁、柳石路第四小学的廖柳红、箭盘山小学的蒙俊敏;担任学生赛事评委的是市二中的陈小桥、市钢一中的黄明迪。

  《柳州日报》记者 李红梅


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号