中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

我市开展中医药健康文化主题活动
发表时间:2018-08-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  一碗药汤暖心脾,一根银针解百毒。2018年8月是《中华人民共和国中医药法》实施的第二年,振兴和发展中医药事业仍任重道远。8月3日,中医中药中国行——2018年中医药健康文化大型主题宣传活动在柳南区举行,市中医医院、市潭中人民医院等单位的中医药专家现场免费望闻问切、答疑解惑,带领居民在中医药文化的科普之旅中徜徉。

  据介绍,中医中药中国行——中医药健康文化推进行动,是国家中医药管理局在全国范围内推开的大型中医药文化科普宣传活动,其中由市卫生计生委、市中医药管理局主办,柳南区政府、柳南区卫生计生局承办的“中医药健康你我他”主题活动,通过现场展示中医八段锦运动健身术,开展中医药健康养生操示范体验、中医药健康咨询(义诊)、免费品尝养生茶、领取中药香囊等形式多样的中医药健康文化知识传播活动,向大众推广中医药理念、知识、方法和产品,让更多百姓了解中医药、感受中医药、相信中医药,并运用中医药这项具有悠久历史传统和独特理念及方法的医药学体系,达到提升居民中医药健康素养的目的。(柳州日报记者 荀诗媛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号