中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

菜园屯社区党委组织党员赴河西党群服务中心参观学习
发表时间:2018-07-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 76日上午,菜园屯社区党委组织所辖5个支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“柳南人知柳南事”主题党日活动,组织党员70人赴河西党群服务中心参观学习,开展了一次别开生面的党员教育活动。

  当天上午,全体党员在该中心讲解员的引导下,参观了河西党群服务中心、党建园地、智能创新工作党史室、螺霸王和黄氏螺蛳粉两新组织的企业党建活动阵地及生产技术,并在党员宣誓仪式厅重温了入党誓词。通过中心展示的文字材料、照片、雕塑以及视频短片等内容,使大家对河西工业园的党建工作成果以及柳州螺蛳粉产业有了更加深入的了解。

  据讲解员介绍,20172月,在柳州市委组织部、柳州市“两新”党工委、柳南区委组织部和柳南区“两新”党工委的指导下,由柳州市科技型中小企业孵化园党支部牵头成立柳州河西高新区非公企业联合党委。同时建立河西高新区党群服务中心,通过配备“四站一体”(即知识加油站、积分储蓄站、服务拓展站、流动党员服务站)功能设置,集党员管理、教育、服务、交流四大功能于一体,做到活动场所共用、资源设施共享、党群联动共建,为企业员工提供良好的学习教育环境,增强党组织的凝聚力和战斗力。

  在参观过程中,大家纷纷对河西党群服务中心这种富有创新性的党建工作模式点头称赞,认为该园区的党建工作充分发挥了党组织的政治核心和党员的先锋模范作用,走出一条基层党建与园区经济建设互融互动、又好又快发展的新路子。参观结束后,社区的在职党员表示:通过参观学习拓宽了党建工作的思路,感受到党建引领推动经济多元化发展的独特魅力,今后要充分借鉴河西党群服务中心的宝贵经验,进一步完善社区的党群服务中心的建设,落实区域党员发展、教育、管理等事务性工作,发挥好服务党员、教育党员的功能,使社区党群服务中心成为服务党员、服务群众、服务社会的平台。(李霞)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号