中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳州妇女多有“权”?平均10名董事中有2名是女的
发表时间:2018-07-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  4日,一组数据让小编感到很自豪,在柳州,妇女参与决策和管理比例稳步提升,下面就来数一数这些数据:

  在已建立职工代表大会制度的基层单位中,女性比例占34.81%;

  企业董事会中女职工董事比例20%,比上年提高0.37个百分点;

  企业监事会中女职工监事占职工董事比例36.21%。

  村委会成员中女性比例31.00%,比2016年提高1.75个百分点;

  居委会成员中女性比例77.86%;

  ……

  小编忍不住要为这些了不起的女性鼓掌,她们通过自己的努力,在社会发展和城市建设中发挥着越来越重要的作用。

  

  图片来源网络

  4日下午召开的2018年柳州市妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议上发布的一组数据显示,我市妇女参与决策和管理比例稳步提升,彰显了“半边天”的智慧与力量。

  

  记者从会上了解到,近年来,我市高度重视妇女儿童事业,认真贯彻《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》和《广西壮族自治区妇女发展规划(2011-2020年)》要求精神,妇女儿童健康水平不断提升、教育事业均衡发展,妇女经济地位得到保障、参与决策和管理比例稳步提升,妇女儿童社会福利保障覆盖面逐步扩大、社会法制和生活环境得到改善。截至2017年底,我市妇女发展规划79项指标中,提前达标66项;儿童发展规划49项指标中,提前达标43项。所有指标提前达标率为85.2%。

  市妇儿工委主任、副市长卢柳屏要求各级各部门理清思路、突出重点,树立克难攻坚的信心和决心;找准问题、精准施策,主攻未达标的“两纲”指标;科学监测、强化监督,确保工作取得实效。

  《在柳州》记者 黄志坚 编辑:韦佳妮


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号