中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

趣味竞赛乐翻乡村姐妹
发表时间:2018-07-04   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

乡村姐妹参加趣味竞赛

  近日,融水苗族自治县四荣乡东田村口的大榕树下热闹非凡,从四面八方赶来的180多位村民围观6个屯派出的代表队参加板鞋竞走、抢板凳、扛化肥等乡村趣味竞赛,乐抢1000元比赛奖励,将柳州市“花红智行——‘十百千’公益活动”启动仪式推向高潮。

  “花红智行——‘十百千’公益活动”是广西花红药业有限公司与柳州市女知识分子联合会联合捐赠的一项总价值为69万元的公益活动。本系列活动在柳州市妇联的指导下,由广西花红药业与柳州市女知联发挥各自的资源优势,结合广西壮族自治区妇联帮扶乡村妇女创新创业和柳州市妇联“巾帼大宣讲”活动,从2018年至2020年,连续三年,每年支持十场乡村趣味竞赛、百堂艺美公益讲堂、千名乡村贫困妇女关爱行动,让更多的农村妇女儿童得到教育、技能、生活等方面的帮助。

  在启动仪式上,市工人医院到融水县人民医院开展医疗支援的林佳静博士,作为“花红智行”公益课的开讲嘉宾,她给村里的乡亲们把女性“两癌”预防知识讲得生动易懂,连男村民都说,听了这个讲座,知道怎么让家里的女人避免得这种病。广西花红药业股份有限公司副总经理、市女知联成员庞丽代表两个捐赠单位,为东田村57名建档立卡贫困妇女每人捐赠1份“两癌”保险。 (柳州晚报通讯员 王婷 张强菲)

 


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号