中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳州市举行“法援惠民生•关爱特殊群体”主题活动
发表时间:2018-06-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  法律咨询

  

  活动场景

  

  散发宣传资料

  “请问:残疾人申请法律援助的条件、范围是什么?”随着主持人的话音刚落,台下的观众纷纷举手要求作答。这是6月13日上午柳州市“法援惠民生•关爱特殊群体”主题活动上出现的场景。

  当天,由柳州市法律援助中心、柳州市律师协会主办,城中区法律援助中心承办的柳州市“法援惠民生·关爱特殊群体”法援在行动主题活动在该市五星商业街举行,通过歌舞表演、小品演绎、知识抢答、现场咨询等形式,大力宣传法律援助,使法律援助政策深入人心,让群众懂得如何更好地运用法律维护自身合法权益。

  热烈的开场舞《金翅》把市民吸引到活动现场,《老两口学宪法》的法治小品以诙谐有趣的表现形式,告诉人们宪法不仅仅是“高大上”的大法,更是维护我们百姓自身权益的最大“靠山”,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法应该成为我们每个公民的自觉行为。

  主办方还组织律师在活动现场专门设置了法律服务咨询台,为市民解答法律问题;工作人员还向现场群众发放法律援助便民卡、宣传单,使更多的群众了解法律援助的范围、对象、条件及程序,活动达到了预期效果,市民既欣赏到了精彩的法治文艺节目,又学到相关法律知识,懂得了法律援助政策。(傅永新 游洋)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号