中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳北孩子们的花样“六一”
发表时间:2018-06-04   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  兰园小学孩子们开心地与来宾们一起玩耍

  

  胜利社区“六一”文艺汇演活动

  

  建园社区彩绘风筝和放风筝活动

  

  元宝社区“百家宴”活动

  

  社会志愿者给孩子们捐资助学

  都说六月是孩子们的季节,伴随着欢乐的脚步,如花般的绽放。为了丰富孩子们的童年生活,让孩子们过上一个快乐的六一,柳北区关工委在 “六一”儿童节来临之际,结合街道、社区、学校多方位的开展了各项意寓生动、内容丰富、形式多样的庆祝活动,让柳北区的少年儿童度过了一个健康、快乐、安全的节日。

  一、领导给力 暖心“六一”

  为了让农村的孩子也能过上一个快乐的“六一”节,柳州市关工委、市委老干部局联合柳北区关工委共同走进兰园小学开展“传承红色基因,老少牵手暖童心”的“六一”活动,柳州市市关工委执行主任林桂平、常务副主任王俊英、副主任刘伟加、市委老干部局副局长刘德山、柳北区委常委、组织部部长韦小廷,区老龄委主任谭导群、区教育局基础教育办公室主任陈灿新及柳北、城中、鱼峰、柳南四区关工委等相关领导亲临活动现场,给农村的孩子们送去“六一”礼物和祝福,让农村孩子们享受到了同一片蓝天下的关爱。

  二、社区合力 多彩“六一”

  为了让孩子们能近距离的体验到节日的氛围,活跃社区文化生活,各社区的关工小组也准备了形式多样、内容丰富的“六一”活动。胜利社区关工小组联合华纺幼儿园举办“六一”儿童节主题庆祝活动,精彩纷呈的节目表演和趣味问答,在展示孩子们多才多艺的同时也增进了亲子感情,大小朋友一起欢乐;元宝社区关工小组组织的亲子互动“百家宴”活动,小朋友在家长的带领下纷纷带着烹制好的菜肴来到活动现场,快乐与美味齐共享;建园社区关工小组联合辖区幼儿园,在北星明园小区小广场开展了一次彩绘风筝和放风筝活动,让孩子们用手中的画笔任意发挥想象,描绘出属于自己的七彩童年;星城社区关工小组携手小红帽幼儿园的小朋友来到柳江特殊教育学校,为特殊儿童举办了一场“手拉手,庆六一”的文艺汇演活动,让特殊儿童在听不到的音乐、看不到的色彩中,感受到不离不弃的关爱。

  三、“五老”助力 快乐“六一”

  “五老”志愿者们积极参与到各项六一活动中,从活动的构思、策划、组织到实施,无论在社区、学校还是广场上,每一场“六一”活动的现场都可以看到“五老”志愿者的身影,他们或帮助工作人员维持活动持续;或给孩子们递上礼物;或上台为孩子们表演节目;或和孩子们聊天倾听孩子们的心声。“五老”积极参与,乐此不疲,为了孩子们的快乐节日而助力。

  四、社会聚力 幸福“六一”

  社会各界的“志愿者”们也积极加入到“六一”活动中,给一些农村的贫困学校带来了福音。在兰园小学的“传承红色基因,老少牵手暖童心”的活动中,通过关工委的积极协调联系,河北养元智汇饮品股份有限公司向兰园小学的同学们捐赠了书籍。柳北区雀儿山街道跃进社区关工小组携手社会各界志愿者们,来到柳州市民办农民工子弟学校——“行知小学”,开展庆祝“六一”儿童节暨爱心捐赠活动。活动中,中建五局柳州会展中心二三期项目部给学校捐资助学;柳州市航洋教育咨询有限公司给孩子们买了一个大蛋糕;柳州市喜润物资有限公司、柳州市爱心天使社会工作服务中心给同学们送去了学习用品;柳州动物园客服部送给孩子们120张动物园门票;柳州银行给孩子们捐赠了书籍;保利物业和勤学教育则帮助孩子们实现小愿望。社会各界一同聚力,为孩子打造一个幸福满满的“六一”

  在多方的努力和关怀下,欢乐的节日氛围遍布整个柳北,让柳北的孩子们拥有了一个快乐而温暖的“六一”。


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号