中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

我有故事和美食,你是否愿意跟我走进三月三?
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  航星社区“趣悦读”书会成立以来,除了向辖区居民弘扬中国传统文化的同时,也不忘培养青少年对地方文化的感受。“三月三”是壮族传统的节日,为了庆祝这隆重的节日,近日组织辖区“五老”志愿者、小朋友们共计30余人在航星大讲堂开展DIY创意五色糯米饭活动。

  活动现场先由“五老”志愿者陈翠芬老师,将“三月三”的来历、风俗、小吃美食做成了精美的PPT,配上美食背后的故事,直观的分享给每一位小朋友,让大家进一步加深自己对于“三月三”壮族传统节日的了解,也让大家去了解美食背后不简单的故事。接下来,以美食的名义,一起来DIY制作创意五色糯米饭。

  瞧,小朋友们都各显神通,精雕细琢,孩子们忙前忙后,不亦乐乎。你盛饭,我装点,其乐融融。不一会儿,活泼可爱的holle kitty猫 、含苞待放的花朵、造型精美的小兔子……一件件充满童趣的作品让人目不暇接,孩子们富有创意将其做出各种造型,吃着亲手制作艳丽多彩、清香四溢的糯米饭,体验其中美妙的乐趣!不仅增长了知识、也领略到了纯粹的壮乡味。(周婷)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号