中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳南区:螺蛳粉小镇入围特色小镇培育名单
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  413日,自治区政府办公厅对外公布了第一批广西特色小镇培育名单,柳南区太阳村镇螺蛳粉特色小镇成功入围,成为45个入围小镇之一。

  据介绍,该特色小镇是国内首家以螺蛳粉为主题的特色小镇,其远期目标是围绕螺蛳粉构建全产业链,引领螺蛳粉产业健康有序发展。

  当前,螺蛳粉特色小镇正在全力推进“一镇五区”建设:即以太阳村镇集镇为核心,建设螺蛳粉生产集聚区、现代农业示范区、现代农业研学实训区、健康产业集聚区和旅游观光休闲区。同时,柳南区还在大力发展豆角、酸笋、螺蛳、蔬菜、卤蛋、鸭脚等螺蛳粉配套原材料生产基地及农产品加工基地。预计今年将实现甜竹笋种植面积4000亩、豆角种植面积1000亩、螺蛳养殖面积1000亩。

  另据了解,螺蛳粉特色小镇核心区内占地130亩的河西高新区螺蛳粉产业集聚区,已建成标准厂房45000平方米,入驻企业11家,日产预包装螺蛳粉10万袋,2017年螺蛳粉产业年产值超过14亿元。龙头企业螺霸王集团是柳州首家获得出口资质的螺蛳粉企业,螺蛳粉产品远销美国、加拿大等。

  成功申报广西特色小镇后,自治区按照每个特色小镇培育资金2000万元予以奖励,同时将在土地供给、人才引进、品牌打造、投融资支持等方面给予相关优惠政策。(赵本高)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号