中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳北区:文明小锦鲤 共庆三月三
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  “山歌好比春江水……”4月15日下午,随着稚嫩的童声,由柳北区委宣传部、柳北区文明办、柳北区民宗局在锦绣路小学开展的“文明小锦鲤 共庆三月三”主题活动拉开序幕。

  锦绣路小学是柳州市柳江文化带文明主题区域,为弘扬民族文化和促进民族团结,当天学校的老师和部分学生都身着民族节日的盛装,烘托着浓浓的节日气氛。活动现场有开场表演,同学们用山歌、舞蹈、走秀等形式开场,用浓厚的壮族风情和节庆气氛惊艳全场,赢得台下师生阵阵热烈掌声。随后嘉宾及孩子们还进行了体验板鞋、竹竿舞、抛绣球的民族体育游戏。最让孩子们开心的是民族特色义卖,每个年级都安排有体验活动,现场可以看到一年级做艾粑粑,二年级涂彩蛋,三年级扎染,四年级打油茶,五年级做绣球,六年级做民族配饰,每个展位各有特色,都有关于“三月三”的宣传海报,用各种方法吸引师生目光,把学科知识、民族文化融入义卖的实践中。到场的家委会代表还领取笑脸贴,经过全面权衡,评选出前二十名最佳展位。

  当天的活动通过以展示、体验、义卖等多种形式相结合的校园圩市活动,提高了学生文明意识,把校园文明打造成柳江文化带上的文明标杆和形象,把文明辐射到周边,辐射到每一个家庭。(赖德勇)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号