中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

创意紫荆 永不凋谢
发表时间:2018-04-16   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

  一片片小小的指甲上,绽放着紫荆花;一块块雪白的丝巾上,印记紫荆花怒放的美景……4月14日,主题为“紫荆花城 醉美柳州”的创意集市,在城中区五星商业步行街举行,将龙城市民带入醉美紫荆花“视界”。

  这场由市美术家协会、市创意协会共同举办的活动,以花为媒、以城为纸,用创意之笔,赋予紫荆花永恒的生命力,其中紫荆花美甲、紫荆花绘画、紫荆花丝巾、紫荆花饰品、紫荆花T恤等与紫荆花有关的创意手工,吸引众多市民关注。

  据了解,坚持公益性的创意集市,自2014年开办以来,创意达人们通过集市与市场进行无缝对接,开发出与本土文化、经济、生活息息相关的主题创意成果,其中本期紫荆花主题展示的不少创意展品,是草根创意群体与市美术家协会携手的一次探索,同时为大众创业万众创新注入新活力。本报记者 荀诗媛 报道摄影


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号