中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

耄耋党员义务讲党课
发表时间:2018-04-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  “我们今天一起学习、领会两会精神,了解到更多的获得感,激励我们好好地健康地生活,又何乐而不为呢……”412日下午在柳南区柳南街道四楼会议室,一位穿着朴素、满头银发、精神矍铄的老人端坐桌前,正慷慨激昂地为大家上着党课,大家不时报以热烈的掌声。

  这位上党课的老人叫文清辉,今年已经76岁。老人1962年当兵,1991年转业到地方,任中石化柳州石油分公司纪委书记,2004年退休。2008年加入柳南区老科协,2009年换届后,任老科协副会长兼秘书长。近10年来,文清辉老人对辖区居民、学生进行义务科普宣传,从不收取报酬。他准备了《节制上网,健康成长》、《创新思维,铺就成功之路》、《谈和谐话题,做和谐少年》、《领会“两会”精神,了解更多获得感》等演讲课题,先后在20多所学校、社区演讲辅导,听课人数1万多人次,深受师生、居民的好评。

  为了将全国“两会”精神宣传好、学习好、贯彻好,柳南区柳南街道菜园屯社区党委邀请文副会长到社区以“领会两会精神了解更多获得感”为主题,给辖区党员进行了一次党课辅导。社区党委各支部40余名党员参加了学习。文副会长在辅导中信手拈来,侃侃而谈,从“习主席的10大金名言”“今年将实现的15个小目标”“今年将给民众发放的10个民生大红包”三个方面为党员们诠释了“两会”的精神。

  党员们通过学习,更加深了对“两会”精神的领会、对党和政府大方针的认识、对国情国策的全面把握。文副会长精辟的观点、生动的语言、丰富的事例给在场的党员同志们留下了深刻的印象。学习结束后,党员们纷纷表示,习主席的金名名言暖心而又催人奋进,自己今后将进一步地把“两会”精神同十九大精神相结合,在生活中充分发挥好党员模范带头作用,真正做到学以致用,立足岗位撸起袖子加油干,服务好辖区居民,为建设和谐社区贡献自己的一份力量。(李霞)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号