中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

自治区体育局与广科大签订合作协议共建广西攀岩队
发表时间:2018-04-12   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  

  攀岩队队员正在训练

  11日下午,自治区体育局和广西科技大学签订广西攀岩队“区队校办”合作协议,共建广西攀岩队。

  据了解,竞技攀岩运动于2016年8月入选2020年东京奥运会正式比赛项目。自治区体育局和广西科技大学签订本次协议,主要是为2020年备战奥运会国家攀岩队输送优秀运动员、教练员以及备战2021年全运会。同时,也是为了推动广西群众体育特色品牌赛事活动、打造全民健身精品项目、促进健身休闲运动及产业的发展。

  记者了解到,广西科技大学攀岩队自2010年组建以来,参加各类全国大学生攀岩比赛共取得59枚金牌、36枚银牌、27枚铜牌,有5人入选了中国大学生攀岩队。2013年,该校当选为中国大学生体育协会攀岩分会副主席单位,2016年,有2名队员代表中国参加第一届世界大学生攀岩锦标赛。今年,该校攀岩队队员潘小珊、任桂珊将代表中国参加第二届世界大学生攀岩锦标赛。记者 莫小珊


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号