中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

倡导文明祭祀 传承红色基因
发表时间:2018-04-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  2018年4月1日凤起社区倡导辖区未成年人在家中进行网上文明祭祀活动

  

  2018年4月1日凤起社区组织辖区未成年人在社区会议室开展“文明祭祀 从我做起”清明宣讲活动

  

  2018年4月4日凤起社区清明祭英烈活动中,小朋友们通过网络给烈士们鲜花

  

  2018年4月4日凤起社区在东风小学开展“传承红色基因”清明祭英烈活动

  “老祖宗保佑我们家庭幸福”“老祖宗保佑我学习进步,保佑爸爸妈妈工作顺利”……清明时节,大人们携带一家老小上山祭祖,烧香、放炮,这是他们最常说的话,也是最常做的事。这些行为不仅浪费还危害坏境,引火烧山、空气变霾等现象层出不穷。

  为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示,凤起社区结合实际开展系列未成年人“传承红色基因”网上祭英烈主题教育实践活动,深化中国梦和社会主义核心价值观教育。

  41日凤起社区组织辖区未成年人及大学生一起在社区会议室开展“文明祭祀 从我做起”主题宣讲活动。为使宣讲内容丰富、震撼,富有感染力,辖区未成年宣讲员们在活动前期熟读红色经典书籍、观看红色经典电影,以他们的第一印象感官去了解国家的发展史,了解中国共产党一路走来的不易,了解为我们今天的幸福生活勇于牺牲的先烈,并在宣讲时畅谈自己的感受,以此表达自己对先烈先辈们的感恩怀念。

  44日,凤起社区来到农民工子弟学校东风小学,小朋友们来怀着无比崇敬的心情,在社区工作人员的指导下登录由广西文明网主办的“缅怀革命先烈传承红色基因”网上祭英烈专题网站。认真浏览了相关网页,了解先烈们的英雄事迹,纷纷进行网上祭奠、在网站下面留下自己的祭奠感言。

  此外,凤起社区还通过QQ、微信的渠道进行“网上祭英烈”活动宣传,引导辖区未成年人上网了解革命先烈的丰功伟绩,把对英烈的哀思之情赋予行动,让大家在活动中缅怀英烈、感恩如今的幸福生活。

  凤起社区通过此次活动引导辖区未成年人铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,感恩幸福生活。(韦惠)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号