中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

市民政局积极参加2018年全市学雷锋志愿服务活动
发表时间:2018-03-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  市民政局机关党支部志愿服务队积极参加志愿服务活动

  

  市民政局党组领导为星级志愿者颁发证书

  

  市民政局积极组织志愿服务组织参加活动

  为进一步营造学雷锋浓厚氛围,大力学习、弘扬和践行雷锋精神,广泛开展学雷锋志愿服务活动。3月5日上午,市民政局党组副书记、副局长黄丽波带领局团委志愿服务队、机关党支部党员志愿服务队、柳州市致用社会工作服务中心、广西博爱柳州服务站志愿者队伍等12家志愿服务队参加市委文明委举办的“弘扬志愿精神共创文明柳州”暨2018年全市学雷锋志愿服务活动。

  活动现场,市民政局团委志愿服务队和机关党支部党员志愿服务队有针对性地向群众介绍大家关心的低保、医疗救助、临时救助、殡葬救助等政策及申请所需的资料;柳州市希望之家脑瘫家庭互助中心展示了2017年优秀志愿服务项目“‘将心比心’主题班会进校园活动”,该活动通过主题班会的形式走进校园,加强学生对脑瘫儿童的认识,使普通孩子和老师能更好地理解包容接纳脑瘫孩子。参加活动的10家志愿服务组织针对空巢老人养护、留守儿童看护等群众需求重点,积极向市民群众宣传青少年权益保护、心理辅导、为失独老人、孤寡老人提供社会服务等志愿服务知识,引导群众了解志愿服务,支持志愿服务,热心参与志愿服务。同时,结合学雷锋志愿服务活动启动仪式的契机,柳州市爱心天使社会工作服务中心、柳州市蒲公英社会工作服务中心和柳州市毅扬心智障碍家长支援中心3家社会组织在现场发布志愿者招募令,成功招募了百余名志愿者,有力充实了我市志愿者服务队伍。

  近年来,市民政局作为市志愿服务活动领导小组成员单位,认真履行职责,从投入活动经费、号召党员干部参与注册志愿者、开展志愿服务活动、积极培育和发展志愿服务组织等方面大力宣传、参与志愿服务活动,助推全市志愿服务活动制度化、项目化、常态化发展。(韦旖旎)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号