中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

鱼峰区驾鹤街道举行学雷锋大型志愿服务活动
发表时间:2018-03-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  鱼峰区宣传部副部长、文明办主任谭胜利为活动做动员讲话,

  

  广西科技大学第二附属医院志愿服务队为居民免费专家义诊。

   

  柳州市第二十五中学志愿者们入户慰问孤寡老人并为老人打扫卫生。

  

  广大青年志愿者积极投身社会公益志愿行动。

  

  鱼峰区国税局志愿服务队为居民讲解税务知识。

  35日早上10点半,由驾鹤街道党工委、团工委联合举办的2018年“学习雷锋精神 共建文明驾鹤”大型志愿服务活动在柳州文庙小广场隆重举行。鱼峰区宣传部副部长、文明办主任谭胜利,宣传部副部长黄熹玥、唐荣辉,驾鹤街道党工委书记龚宇携全体班子成员出席了此次活动。

  在活动的启动仪式上,谭主任号召“党建联盟”、“公益联盟”及各界公益组织联合行动,积极投身各种志愿服务,传递社会正能量。启动仪式后,驾鹤街道学雷锋大型志愿活动全面铺开,其中街道各部门、各社区、鱼峰区国税局、广西科技大学第二附属医院、萤火虫公益、柳州市第二十五中学、华喜口腔等10多个志愿服务组织有序地在柳州文庙小广场展开义诊、法律咨询、公益理发、钱币辨别技巧讲解形式多样、丰富多彩的志愿服务。志愿服务活动不但在户外开展,还组织相关志愿者入户慰问辖区孤寡老人,服务老人的日常起居。志愿活动整体得到了辖区居民的好评。

  驾鹤街道各部门、各社区、各志愿服务组织将以此次活动为契机,围绕“生态环保”、“保护消费者权益”、“疾病预防”等主题,重点围绕“党建联盟”、“公益联盟”将持续开展多样化后续志愿服务活动,旨在引导辖区广大青年、青年志愿者积极投身社会公益志愿行动,营造践行社会主义核心价值观,引领社会主义文明新风尚的浓厚氛围。(覃麟淇)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号