中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

南站路社区:情暖夕阳红
发表时间:2018-03-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为弘扬中华民族的传统美德,提倡尊老、爱老、敬老的精神。38日上午,柳南区南站街道南站路社区以学雷锋志愿服务活动为契机,联合“四联双报到”共建单位柳州市党史研究室、柳州市柳铁中心医院到夕阳红养老院开展志愿服务活动。

  社区党总支与共建单位一同为养老院的老人们带去了酥糖、水果、长寿包等慰问品;党员志愿者们跟老人们聊天,让敬老院的老人们感受到了家人般的温暖,融汇了一幅和美一家亲的画卷。

  市党史研究室的党员同志们与在养老院修养的老党员们畅谈革命历史、向他们推荐新时代的爱国主义电影《战狼2》和《厉害了!我的国》,还探讨了十八大以来国家社会发展的新征程、生活的新变化,真是不亦乐乎。

  柳铁中心医院的医务志愿者为养老院的老人及工作人员开展义诊。医务志愿者们为老人们测量血压,讲解春季常见病防治的措施。由专家带着仪器为老人们进行白内障筛查,如果是孤寡老人医院将免费为其做白内障摘除术。在老人起居区,医务志愿者逐一对有起床、行走困难的老人进行康复运功能能检,悉心指导老人们如何进行自我康复训练,逐步恢复腰腿机能。

  81岁的廖奶奶坐着轮椅,拉着党员志愿者的手唱起了《没有共产党就没有新中国》,“四联双报到”活动的加入,丰富了社区志愿服务内容,乐了老人,暖了夕阳红。(卢艳)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号