中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳州市志愿者掀起学雷锋活动热潮
发表时间:2018-03-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年,也是柳州青年志愿者行动实施25周年。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,我市各单位志愿者掀起了学雷锋活动热潮。 

  36日下午,菜园屯社区党委与“四联双报”共建单位柳南公安分局组织志愿者服务队一行35人在增鑫小区活动广场开展免费眼科检查、剪发、液化器安全使用常识宣传、法律咨询等多项志愿服务。 志愿者们为居民进行眼部检查,讲解眼部保健基础知识及老年人白内障青光眼的症状及适宜手术的时期,提高居民对常见眼病的认识,受到社区居民的好评。(满慧君) 

  

    

  3月5日下午,永前西党委、工会、共青团志愿者带领柳州市第46中附小学80多名少先队员精神抖擞来到永前东四区铁路科普文化广场清洁小区。少先队员们自带扫把、垃圾铲、水桶等工具,分成8个小组,齐心协力两个多小时,将占地约3000多平方的广场路面、健身设施、宣传栏、卫生死角清理得干干净净。社区志愿者还带着孩子们兴致勃勃地参观了铁路文化馆,给孩子们讲铁路的发展历史。

  志愿者在学雷锋日组织孩子们参加力所能及的义务劳动,让孩子们感受到公益活动弘扬的正能量,让雷锋精神代代传承,并通过志愿者的行动感染周围的人,为促进社会和谐的发展做一分贡献。(吴域) 

  

  

  36日早上9点,太阳社区志愿者早早摆好服务摊点,开展各类学雷锋志愿者服务活动。广西汇力律师事务所律师为居民免费提供法律咨询、法律救助及未成年保护法宣传;南站街道社区卫生服务中心医务人员深入社区开展医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育指导等‘六位一体’综合卫生服务;一些志愿者为居民免费修理小家电,社区“春风行动伴你行”活动为居民了解社区工作,提供岗位空缺信息,雷锋精神伴着三月春风温暖着人们心田。(邓洁)

  

  

  三月春风暖人心,雷锋精神代代传。3月6日上午,大鹅社区与结对共建单位柳州市自动化科学研究所组织20多名党员志愿者在辖区向居民们发放安全知识、二胎政策、就业咨询、劳动保障等各类宣传资料,帮助广大居民了解国家各项方针与政策。同时,针对居民关心的热点问题,现场一一进行解答。鹅山卫生服务中心的志愿者们免费为居民进行义诊;志愿者们还对家住鹅山八区的困难党员陈阿姨进行慰问,提前为她送去“三八”节日的祝福。陈阿姨激动地说道:“感谢党和政府对我的关心,我感到雷锋就在我的身边!”(姚莉)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号