中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

清华坊社区党委开展迎新春送温暖结对慰问活动
发表时间:2018-02-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  春节临近,为了让辖区患病党员、老党员、空巢老人、高龄老人们真正感受到党和政府的关怀,过上一个欢乐、祥和的新春佳节,河东街道清华坊社区党委联合“四联双报到”单位共同开展迎新春送温暖,“一对一”结对慰问活动,为辖区内的29户结对户送上慰问品和新春的祝福,让他们在冬日里感受到暖暖的爱。

  在社区老党员刘国栋的家里,城中区食药监局党组书记、局长安擎对老人嘘寒问暖,关切地询问他的身体健康状况、生活起居,并鼓励他要保持一份良好的心态,保重身体。刘老表示,多年来,党和政府对其一如既往的关怀和慰问使他非常感动,这让他感受到组织的温暖,老人还表示会将自己身为老党员的经验分享给身边的亲朋好友,坚定对党的信心,发挥好老党员的号召力。

  

  在空巢残疾老人杨高兰家中,社区党委书记叶凤球嘱咐老人们天气寒冷要注意身体,老人们脸上洋溢着微笑,纷纷表示了感谢,感谢党和社区对他们的关心和关爱,让他们在这寒冷的冬日里心中充满温暖。一句句贴心的话语,一声声暖心的叮咛,老人们笑意盈盈地听着这些关心的话语,构成一幅温暖的画面。

  

  在患病老人梁登昆家里,社区工作人员与老人们促膝交谈,社区主任覃秋容详细询问其近期家庭情况、生活状况、收入来源、孩子学业以及病情的恢复情况等问题,因患脑梗刚出院回家休息的梁老激动万分,连声说道:“社区是我们的娘家人,感谢社区,感谢党对我的关心,我一定会继续为社区建设贡献力量。”

  清华坊社区党委此次迎新春送温暖结对慰问行动,使社区患病党员和老党员坚定了战胜困难的信心,让辖区空巢老人、高龄老人们心里又一次感受到大家庭的温暖,他们也纷纷感谢党和政府挂念着他们的生活冷暖,让他们在寒冬中感受到了阵阵暖意,同时也表示以后要发奋图强,不仅要让自己的生活越来越好,更要在社区起到党员的模范带头作用,积极参与社区建设。(叶凤球 黄钰婷)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号