中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

“法治文化惠民行”走进金绿洲社区
发表时间:2018-02-06   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  

  普法机器人吸引群众围观

  2日上午,由市法治建设工作领导小组办公室、市司法局主办的“柳州市法治文化惠民行”活动,在柳南区河西街道金绿洲社区隆重举行,为当地群众送上了一场好看好玩的法治文化大餐。

  活动现场,主办方不仅准备了好看的法治文艺演出,还邀请多位书法名家现场为当地群众书写和赠送法治春联。同时,主办方还向群众发放了法治宣传年历、普法宣传资料,并开展法律咨询和法律知识有奖问答活动,现场气氛十分活跃。此外,可以进行人机“对话”的“萌萌哒”普法机器人也给活动增加了不少科技感,吸引群众驻足围观。

  市司法局副局长周建军表示,每逢新春佳节来临或民族节庆举办之际,该局都会组织由法律服务工作者、文艺骨干等参与的“法治文化惠民行”小分队,到广场、集市和社区开展法治宣传、法律服务以及赠送法治年货等惠民活动。他说,社区是城市传播法治文化的“毛细血管”,也是社会和谐稳定的重要基石,希望这次活动能够带动当地群众尊法、学法、守法、用法,共同建设平安和谐的美好家园。(付华周)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号