中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

反恐防暴 筑春运防线
发表时间:2018-02-05   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

  为打造“平安春运、有序春运、温馨春运”的和谐氛围,确保125万旅客安全出行,欢度春节,南宁铁路公安局柳州公安处早安排、早部署,强化措施,落实责任,筑起一道春运铁路运输安全防线。

  1月31日,柳铁公安处组织民警向柳州火车站的乘客发放铁路安全宣传资料,讲解乘车携带违禁物品、动车上抽烟等违法行为的严重危害性,并送上民警自制的新春对联、春节祝福贺卡等新春礼品(见上图),为候车乘客营造和谐、安全、畅通的铁路交通环境。

  2月1日春运首日,柳铁公安处所辖鹿寨火车站派出所组织鹿寨火车站、车站工务部门等多家单位,在站前广场集中开展消防安全演练。

  铁路公安民警特别提醒,春运期间车站客流量增多,候车厅人员复杂,建议广大旅客朋友预留好进站乘车的时间,以免慌乱之中遗落行李物品。若发生丢失物品,应立即联系值班民警,以免造成不必要的损失。(记者唐小玉,通讯员李晓芳、余艳玲报道摄影)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号