中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳依社区举办迎新春文艺演出
发表时间:2018-01-12   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  

  昨日下午,鱼峰区柳依社区在兆安福园小广场举办了一台以“党建领航谱新篇、风清气正贺新年”为主题的文艺演出活动。现场不仅载歌载舞,穿插十九大精神知识问答,营造浓郁的迎新春喜庆氛围,还表彰了三位积极为社区居民作贡献的“身边好人”(见上图),树立榜样力量,弘扬社会正能量。

  三位好人中,有闲不下来的“小区主任”邹燕珍,居民有事找到她,她都会热心帮忙,她还义务帮忙照顾开元小区的特殊家庭和空巢老人的生活起居;有退休后发挥余热的老党员蒙云喜,他热心社区公益事业,爱帮居民解决问题,积极参与“三无”小区改造,带领党员志愿者将佳力小区从杂乱无章变得干净有序;还有曾参加抗美援朝的退伍老兵唐其声,多年来,他以亲身经历为辖区青少年进行革命教育,还尽心尽责地帮助社区管理退休人员退休党员。

  “都是邻里之间的事,大家互相帮助,邻里才和谐融洽。”69岁的邹燕珍说。她从2004年开始,义务照顾开元小区里的一对老夫妻,如今她照顾的那位阿公已去世,她仍每天坚持去看望阿婆,陪她聊天解闷,“每天要看一眼才能放心”。邹燕珍表示,只要身体条件允许,都会一直这样照顾老人。因为帮助别人不仅让自己感到充实,而且子孙看到后都会以她为榜样。

  柳依社区书记王欢表示,本场活动以党的十九大精神为指引,结合鱼峰区“党建领航”工程,通过文艺演出的形式,展现社区居民健康文明的精神风貌,通过表彰“身边好人”,营造积极向善、邻里和谐的氛围,弘扬社会正能量。记者 李劼 实习生 唐靖琳


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号