中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

高层建筑火灾逃生,这些自救知识你get了吗?
发表时间:2018-01-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  观看宣传片

  

  消防官兵示范绳索使用方法

  

  消防官兵指导居民佩戴消防绳索

  

  指导居民正确使用灭火器

  当前正值冬季,天干物燥,是一年中最容易发生火灾的季节。为进一步加强社区消防安全工作,让辖区居民过一个安心团圆年,社区在不断加紧排查公共场所安全隐患的同时,110日下午,社区联合城中派出所、城中消防大队在蓝色港湾小区举办“高层建筑消防演习”,辖区企业、物业、居民积极参加演习。

  演习中,消防官兵先是耐心给大家讲解消防绳索打结方法,介绍灭火器及高压水枪的正确使用及在发生火灾事故后的基本扑救方法和逃生技能等消防知识。随后,模拟火灾场景,现场演练灭火器的使用方法、指引大家在遇到高层建筑火灾时如何成功快速逃生。演习最后,消防官兵还组织大家观看家庭安全隐患排查宣传片,此次消防演习活动圆满结束,得到居民的一致好评。

  通过本次消防演习,增强了居民消防安全意识,提高了发生火灾事故的自救互救能力,居民们对家电隐患排查的重点、消防疏散的要领、意外情况的自救等知识有了更深刻的记忆和理解,为今后遇到不可预见事故加上一层保护伞和防护墙。


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号