中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳南区十二届人大三次会议胜利召开
发表时间:2018-01-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  15日至7日,柳南区第十二届人民代表大会第三次会议胜利召开。

  会议听取和审查了柳南区政府工作报告、柳南区人大常委会工作报告、柳南区人民法院工作报告、柳南区人民检察院工作报告、柳南区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、柳南区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告等。

  区委书记甘毅参加大会并作重要讲话。他指出,区人大常委会和全体人大代表要深刻学习领会党的十九大关于人大工作的新部署新要求,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要领会和把握十九大报告对新时代人大工作提出的新要求,作出的新部署,以强烈的使命担当和责任意识,依法履行职责,积极主动开展人大工作。   

  区委副书记、区长何世恰作政府工作报告。据初步统计,2017年柳南区实现地区生产总值678亿元,同比增长7.00%;全社会固定资产投资285亿元,增长11.84%;财政收入42.37亿元,增长7.00%。全区经济社会发展健康平稳、稳中有进。其中,地区生产总值较2010年翻一番,率先在全市(县)区实现首个主要经济指标达到全面建成小康社会标准。

  区人大常委会主任张志生作常务委员会工作报告。2017年,柳南区人大围绕区委推进产业转型升级、加快城乡一体化进程的部署,组织柳州市十四届人大代表(柳南团)就市级层面重大项目推进情况开展年中和年终专题调研,实地视察调研火车站西广场周边改造建设、河西高新区中小企业孵化园、上汽通用五菱等项目进展情况,形成调研报告,为重大项目加快发展起到了积极的推动作用。

  区人民法院院长陈国宏、区人民检察院检察长邓柳权分别作法院工作报告和检察院工作报告会议期间,各代表团多次举行分组讨论,就经济发展和社会民生提出了5条议案、22条建议。会议还选举了柳南区监察委首任主任,补选了一名柳南区十二届人大常委会常务委员。  

  在完成全部议程后,大会胜利闭幕。(赵本高)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号