中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

融水县公安局积极开展110宣传月活动
发表时间:2018-01-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  110日,融水县局在县城民族大广场举办110,守护新时代美好生活主题宣传活动。副县长、公安局局长曾慧、政委章吕鹏参加宣传活动。

  活动现场,民警通过设立咨询台、展示110主题宣传板报、悬挂110宣传标语、发放禁毒知识、交通安全、反暴恐、反邪教宣传资料等形式,向群众讲解公安机关110接处警的工作流程、报警基本知识、受理范围、报警注意事项等知识,并详细解答群众提出的问题;重点向群众宣传生活中只有以下7件事才可以拨打110:1、刑事案件;2、治安案(事)件;3、危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体事件;4、自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;5其它需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;6、危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;7、公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询200多人次,取得良好的社会效果。

  全局各单位还将组织警力到辖区学校、社区、企业全方位开展为期一个月的110宣传暨法制宣传活动。同时,结合当前春节前侵财案件易发性、冬季道路安全防范和预防火灾等实际工作情况,县局组织广大民警深入社区、深入学校、深入企事业单位,认真听取群众意见建议,积极回应群众呼声,不断加强和改进110接处警工作,提高服务效能,增强社会效应。(覃永迪)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号