中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造工程开工建设
发表时间:2018-01-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  

  在融安县焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造工程开工仪式现场,领导和嘉宾启动工程开工按钮。(谭凯兴 摄)

   

  在融安县焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造工程开工仪式现场,大型工程机械进行土方施工作业。(谭凯兴 摄)   

  1229日,焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造工程正式开工。该工程在原焦柳铁路的基础上进行改造,线路自湖南省怀化市通道侗族自治县塘豹站至柳州南站,全长约268公里,按国铁I级单线铁路标准建设。设计时速维持原120公里/小时不变,牵引质量提升至4000吨 ,计划工期3年,预计2020年建成通车,建成后柳州铁路运输枢纽地位将得到进一步提升。该工程由中铁二十五局负责施工建设。

  据融安县县委书记陈宏介绍,工程开工建设后融安铁路将向东迁移,融安县域经济、城市规划布局发展提供了一个重大历史机遇,将对融安经济社会发展产生巨大而深远的影响,激发全县人民全力打赢脱贫攻坚战,加快建设柳州市域次中心城市的信心和决心。

  据了解,焦柳铁路电气化改造融安段共10.15公里,其中融安改线段9.2公里,项目总共需要征地893.189亩,涉及融安县长安镇大乐村、大坡村两个行政村9个自然屯;两个车站占地面积365亩(其中:浮石站92亩,融安站273亩);项目总共计划投资4.5亿元(其中:铁路部门出资1.3亿元,融安县人民政府出资3.2亿元)。

  焦柳铁路怀化至柳州南段电气化改造工程是中西部地区通向华南深水港口的出海通道的重要组成部分,该工程的建设,对于提高运输效率,降低运输成本,贯彻国家能源结构调整战略,实施国民经济和环境可持续发展战略,提升柳州铁路运输地位具有重要意义。(谭凯兴 覃庆和 陈子建)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号