中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

龙城社区:寒冷雨夜“上门”慰问流浪汉
发表时间:2018-01-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  寒风凛冽,冬雨凄凄。 1月6日凌晨1点,气温只有8度,整个城市大部分都已进入沉睡状态,龙城社区工作人员不畏严寒,不惧冷风,撑着雨伞,一个路口接着一个路口行走,只为寻找流浪汉。天气越来越冷,雨又一直不停地下,在外游走,窝睡于地上的流浪汉牵动着龙城社区工作人员的心。

  一颗有温度的心,担着为人民服务的使命!这晚,龙城社区工作人员为3个流浪汉送去了被子,棉衣等御寒物品。这些流浪汉脚上只穿着凉鞋,身上只裹着单薄的毯子,铺着蛇皮袋蜷缩在地上,社区工作人员看到后立即上前,为他们盖上厚重的新被子,并不时地询问他们:“晚上睡觉冷不冷?除了需要被子、棉衣还需要什么帮助吗?”流浪者心怀感激,哽咽地不停地说着“谢谢!”其实,这3名流浪汉都长期“居住”在龙城路上,社区工作人员也曾多次劝其前往救助站,但他们都不愿意离开自己的“宝地”。在这无情的寒风冷雨的夜里,工作人员只能最大限度地让他们夜里能睡个好觉,睡个暖觉!

  风雨无情,人有情,每一年一到严寒天气、冻雨时节,龙城社区都会及时地“上门”慰问流浪汉,向他们传递爱心,给他们送去希望。今后,社区将继续关注这些弱势群体,愿在弱有所扶上不断取得新进展,以不断加强和创新社会治理,助力社区和谐稳定发展再上新台阶。(黄小娟)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号