中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳北法院7篇案例入选《中国法院2017年度案例》
发表时间:2018-01-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  近日,从国家法官学院公布的《中国法院2017年度案例》稿件采用情况获悉,柳北区人民法院共7篇案例入选,占柳州市法院入选案例的70%,案例编报工作取得较好成绩。

  该院入选的7篇案例,分别涉及保险纠纷、合同纠纷、婚姻家庭与继承纠纷、借款担保纠纷等不同领域。案例以基本案情介绍、案件焦点、裁判要旨和法官后语等几个部分构成,深入浅出地将案情和案件裁判所依据的法律及裁判的法理基础展现出来,具有指导意义。

  近年来,柳北法院高度重视法官能力提升,并创新采取“青年官导师制”、“院校合作”等方式提高法官在学术论文、调研报告、案例编写等方面的能力和水平。该院在研究新型、疑难、复杂案件上不断取得新突破,多次入选《中国法院年度案例》、全区精品案件,其中《广西首例“退一赔三”汽车消费维权案》入2016推动法治进程十大案例,彰显了柳北法院法官精湛的审判业务能力和深厚的司法调研功底。(李金华)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号