中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

忆峥嵘岁月,学革命精神
发表时间:2017-12-04   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为了欢庆十九大的胜利召开,丰富机关党员的组织生活。并进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。结合街道实际情况开展“忆峥嵘岁月,学革命精神”党员主题活动。

  201712月1日下午3点河西街道办事处党支部党员来到柳州市军事博物馆参观学习。接受了一次洗涤心灵的国防教育。如今的园区内,几座曾经破旧的红砖房被修缮一新,室内室外均秉承“修旧如旧”的原则,重现着它们当年的风貌。走进室内,门窗干净,墙面平整,墙上书写的“毛主席语录”也清晰可见。展厅展示着阚维雍等历史人物和事件。园区内室外陈列的飞机、坦克、装甲车、火炮、火箭等武器装备。党员同志们认真听了讲解员的介绍,看着一张张颜色灰暗的旧照片,一幕幕不堪入目的破壁残垣为我们讲述着中国人民在中国历史中反抗外国侵略、誓死保卫家园所做出的一次次斗争。那是一段屈辱的历史,但同时又是一段振奋人心的历史。这次参观让我们重温了革命先烈用青春热血和宝贵生命谱写英雄史诗的艰苦历程,更被英雄们的壮举所震撼。让我们明白了我们生活在和平年代是多么的幸福,我们更要珍惜这来之不易的生活。

  最后,党员们在党旗下宣誓,重温入党誓词,学习了革命抗战精神。牢记作为一名中国共产党党员的使命和肩负的责任。(罗静)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号