中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳北法警大队组织全体警员开展封闭培训活动
发表时间:2017-11-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  大队教导员进行培训动员。

  

  警员们进行防暴队形的演练。

  

  新警们进行队列训练。

  

  新警学习安检技能。

  1111、12日,柳北区人民法院法警大队利用周末时间组织全体警员开展封闭培训活动。

  今年10月以来,柳北法院法警大队进一步完善队伍建设,通过柳北区武装部推荐和社会招聘等多种方式,遴选了12名优秀人才补充到法警队伍中。为了使新警更好的学习、掌握工作技能,迅速高效的投入到工作岗位中,柳北法院开展此次封闭培训。

  封闭培训分成理论学习和技能训练两个阶段进行。在理论学习中,两名工作经验丰富的警员给全体新老警员们细致讲解了安检、庭审保障、协助执行以及应急处突的规范化流程,老警们模拟场景帮助新警们掌握工作本领,通过理论学习和模拟实践,警员们的工作水平得到很大提升。在技能训练阶段,法警大队通过队列训练整顿队伍纪律作风,提升警员精神面貌,老警们通过训练克服了日常工作中的拖沓习气,新警们得以融入队伍团结一致。在进行防暴队形演练中,全体队员通过模拟强制执行、反恐处突等场景,进行了应急冲突中防暴盾牌环形队形、墙形队形以及楔形队形的演练,进一步完善了队伍的反恐防暴能力,提升了队伍的应急处突水平。

  通过两天扎实的训练培训工作,警员们的执法能力得到了规范、提高,队伍履职水平稳步提升,为今后警务保障工作打下了坚实的基础。(黄罡)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号