中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

凡人善举彰显着榜样力量
发表时间:2017-10-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  930日下午6时许,在柳州市三江县县城江峰街路段,一位老人不慎跌倒、生命垂危。紧要关头,几个路过行人毫无顾忌地直奔过去,有的掏出手机紧急拨打120急救电话,有的忙着仔细观察老人的伤势,帮老人擦拭脸上的血迹、拂去身上的泥尘,待老人完全苏醒后才小心翼翼地扶着他在原地休息。大约五、六分钟,该县人民医院救护车赶到了事故现场,两位医务人员与身边好人一道把伤者扶上车,迅速送往医院进行救治,为抢救伤者赢得了宝贵时间。这些身边好人虽然素昧平生,但是在别人遇到危急时刻却同时能伸出援助之手,他们真诚友善、无私相助的善举散发着崇德向善的人格魅力,彰显着践行社会主义核心价值观榜样的力量,为这个文明县城增添了一道靓丽的风景线。

  事后,笔者经多方打听了解到,这几位身边好人是:三江县物价局干部覃木清;县机关事务局干部家属石金菊;县人民医院两位未知姓名的好医生和最美司机侯承军等。(侯光友) 


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号