中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明城市

柳南区:凝聚各方力量 全力冲刺“创城”
发表时间:2017-05-17   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

创城推进会现场。

  515,柳南区召开创城工作推进会,区四家班子领导、镇、街道负责人、各部委办局负责人100多人参会。区委、区政府主要领导在会上强调,全体干部职工要撸起袖子扑下身子全力攻坚,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。

  通过召开动员会、推进会等多次全区创城大会,柳南区统一了干部职工思想,凝聚了社会各方力量,把“创城”工作不断推向新的阶段。

  在柳州市创建全国文明城市的关键时期,为了使辖区创城工作更上一个台阶,柳南区今年在宣传动员、督查指导、经费保障等方面创新举措,力求取得更好实效。

  打造示范点宣传全方位

  创城需要每位市民的参与,广泛的社会宣传非常重要。为了普及创城知识,提升创城知晓率,柳南区统一设计印发了创城海报、折页、问卷、环保袋等物料,并编印了创城工作手册,发放给广大居民。此外,在区委文明办的指导下,各街道、社区也自行设计了各具特色的指示牌、路牌等,宣传社会主义核心价值观、诚信文明等内容。

  在全方位开展社会宣传的同时,柳南区还因地制宜,精心打造了数个文明宣传示范点,如上等村墙绘示范点、磨滩村墙绘示范点、天鹅湖社区文明家风、家训、家规示范点等。这些示范点各有侧重,内容新颖,富有吸引力,宣传效果更佳。

  区领导挂点包干 工作组分工负责(小)

  为了更好地推动创城工作,柳南区实施了领导挂点包干制。区四家班子领导每人挂点对应街道、社区、市场、主干道、学校等,亲临一线开展督查指导工作,解决创城难点问题。创城迎检期间还将对区领导到点指导情况进行考勤,并在全区通报,以此形成强大的工作推动力。

  区领导一线作表率,各部委办局也全力参与。结合各部门的主要职责分工,柳南区成立了组织协调组、市场管理组、商场管理组、环境卫生组、占道整治组、设施维护(物业管理)组、公园管理组、文明餐桌组(诚信创建组)、社区及街道管理组(村镇管理组)、文明交通组、消防管理组、学校管理组、督查组共13个工作小组,对接辖区各重点区域、重点块口。

  创城期间,各工作组将对照创城检查的具体细则,全程参与、指导镇、街道、社区创城工作,确保工作扎实有效开展。

  经费有保障动力更强劲

  “兵马未动,粮草先行”。为了保证各项工作顺利开展,柳南区提前谋划、精心预算,为今年的创城工作准备了较为充足的经费。

  截止目前,柳南区向镇、街道及主要创城职能部门下拨了24万创城经费,用于开展创城宣传;城区本级今年筹集可使用的宣传经费超过40万,年度创城经费预计达到110万。

  领导一线表率,部门全力参与,经费保障有力,2017年的创城工作,柳南区有信心取得更好的成绩。(柳南区委宣传部赵本高)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号